Ingredienti
- circa 10 fette di pane senza crosta
- 500/600 gr. di latte
- 100 gr. parmiggiano grattugiato
- 1 kg. di spinaci lessati
- 250 gr. di mascarpone
- 1 uovo
- 1 porro
- pepe
- noce moscata
- olio di oliva q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere il parmiggiano nel "coperchio chiuso" , grattugiare e mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale mettere il mascarpone e un uovo e un pizzico di pepe, amalgamare 30 sec. vel. 3 e mettere da parte.
3. Mettere nel boccale il porro e tritare con un paio di colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 2, poi aggiungere gli spinaci già lessati, salarli e per insaporire far andare 5 min. vel. 2"antiorario" 100°, poi mettere da parte;
4. Scaldare il latte aromatizzato con la noce moscata per 4 min. vel. 1 50°.
5. Siamo pronti per assemblare il tutto: immergere le fette di pane nel latte e ricoprire il fondo di una teglia, poi spalmare le fette di pane con la crema al mascarpone, spinaci e abbondante parmiggiano. Ripetere l'operazione per un altro strato. Infornare a cuocere 30 min. a 180°, in superficie si deve creare una crosticina croccante. Servire tiepido.
Ricetta presa dal web, la ricetta originale prevedeva 500 gr. di mascarpone, mi sembravano eccessivi, così ho diminuito a 250 gr.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che ricetta originale!!! da provare
ammila
grazie della risposta... proverò con la ricotta.... ti farò sapere
Laura 70+gfi
mi piace!!!!vorrei provarla,ma credo che metterò la ricotta invece del mascarpone!!!!
brava,bella ricetta!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Forse perderà un po' in sapore.....non so!!! puoi provare....poi dimmi come è andata...!! Al limite puoi sostituire il mascarpone con un altro formaggio morbido tipo phila...., o tipo sottilette che fondono...o con una fonduta di formaggi o con una crema di gorgonzola...!! Il bello della cucina è proprio questo.....inventare, variare e sperimentare!!! ciaooo
Stefania
ma se al posto del mascarpone uso la besciamella pensi che il risultato cambi di molto?
grazie
Laura 70+gfi
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