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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2010
modificata: 21-11-2017

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g farina, per pane e pasta
  • 3 uova
  • 30 g acqua
  • 1 cucchiaio olio

Per il ripieno

  • 600 g zucca, già pulita e tagliata a tocchetti
  • 50 g mandorle spelate
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g pane grattugiato
  • 600 g acqua
  • noce moscata
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la zucca
  1. Cuocere la zucca nel recipiente del varoma, versare 800 g di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 min. temperatura varoma vel. 1;
  2. A fine cottura, mettere da parte e raffreddare.
  3. Preparare l'impasto
  4. Porre tutti gli ingredienti della pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , impastare 20 sec. vel. 5, e 1 minuto vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  5. Mettere l'impasto in un sacchetto per alimenti e porlo in frigo per circa 15 min.
  6. Preparare il ripieno
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare le mandorle 10 se. vel. 7;
  8. Unire la zucca, il parmigiano e il pane grattugiato, frullare 20 sec. vel. 7-8, spatolando;
  9. Aggiungere un pizzico di noce moscata, amalgamare 10 sec vel 4.
  10. Preparare i ravioli
  11. Stendere la pasta e fare i ravioli ripieni di zucca, io ho usato la raviolatrice;
  12. Cuocere i ravioli di zucca in abbondante acqua salata, non appena salgono a galla, 2-3 minuti, son pronti;
  13. Condire o semplicemente con burro e parmigiano, o con panna, o con panna mescolata all'impasto di zucca ed in fine cospargere il parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ravioli di zucca (pasta fresca fatta da me)

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Commenti

  • 20. novembre 2017 - 21:05
    5.0

    Buonissimi, fatti con pasta integrale

  • 19. settembre 2017 - 11:39

    oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato farina di grano saraceno e ho aggiunto un pizzico di sale.Ottima ricetta !!!!(volevo aggiungere le 5 stelle ma non riesco)

  • 14. febbraio 2015 - 17:56
    5.0

    Strepitosi!!!!

  • 2. dicembre 2013 - 12:31
    5.0

    Cara Marica, 

    li ho fatti. veramente molto molto buoni. Brava! tmrc_emoticons.)


    Eugenia

  • 29. novembre 2013 - 11:53
    5.0

    La tua ricetta dei ravioli di zucca mi ha conquistato! Stasera mi cimenterò e domani li mangeremo. Ti farò sapere...intanto grazie! 


    Eugenia

  • 8. novembre 2011 - 17:17

    si sono buoni....io li adorooooooooo

    Marica80

  • 2. novembre 2011 - 20:31
    5.0

    ciao Marica80, questa ricetta la cercavo da tempo!! Big Smile

    Di solito trovo negli ingredienti gli amaretti e la mostarda che a noi non piacciono, ma vista questa e vista l'abbondanza di zucca che mi ritrovo, li farò quanto prima tmrc_emoticons.p, grazie.


    By MoscaZezè

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