thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le tagliatelline:
  • 200 g polpa di zucca, a pezzetti
  • 500 g acqua
  • 50 g farina di grano duro
  • 50 g semola di grano duro, rimacinata
  • 250 g farina, 0
  • 1 uovo, medio
  • Per il sugo:
  • 1 scalogno, medio
  • 40 g olio
  • 3 salsicce
  • 5 foglie di alloro
  • 70 g panna liquida
  • 100 g latte
  • una spolverata di curry
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • parmigiano grattugiato per condire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparazione delle tagliatelline
    Mettere la zucca nel cestello. Inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il cestello con la zucca e cuocere 20 min. temp. Varoma vel.1. Terminata la cottura, travasare la zucca su un piatto e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto inserire la zucca raffreddata e le farine: 10 sec. vel. 7. Aggiungere l'uovo e impastare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare per almeno mezz'ora sul piano di lavoro, avendo cura di coprire con un piatto cupo o una ciotola. Stendere la pasta col mattarello o con la macchina sfogliatrice, lasciando la sfoglia non troppo sottile (nella sfogliatrice fermarsi al terz'ultimo passo). Fare riposare e asciugare, poi tagliare, preferibilmente al coltello, ricavando delle tagliatelline della larghezza di circa 5 mm. Preparazione del sugo
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare grossolanamente lo scalogno: 5 sec. vel. 5. Unire l'olio e soffriggere 3 min. 100°C vel. 1. Aggiungere la salsiccia spezzettata con le mani e le foglie d'alloro e cuocere 5 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Aggiungere la panna, il latte, una spolveratina di curry, sale e pepe e continuare la cottura per altri 3 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Terminata la cottura togliere le foglie d'alloro. Lessare al dente le tagliatelline in abbondante acqua salata (aggiungere anche un cucchiaio d'olio quando l'acqua bolle) e condirle con il sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Servire subito. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tagliatelline di Zucca Profumate all'Alloro

Stampa:

Commenti

  • 5. marzo 2015 - 16:03
    5.0

    cinque stelline sono poche per questa strepito tmrc_emoticons.;) sa ricetta l' avevo salvata molto tempo fa e oggi preparate per pranzo strepitose ci siamo leccati i baffi  Love grazie per la ricetta

  • 13. febbraio 2011 - 17:59

    tattolirosanna

    Chiaramente per motivi di tempo ( Luca voleva andare in piazza mascherato ) non ho fatto le tagliatelle che a dirla proprio tutta non piacciono a riccardo, come tutta la pasta che si attorciglia. Ho usato le caserecce e le ho condite con questo sughetto a dir poco delizioso!!!!!!!!!  Love

    Davvero tanti complimenti

    Rory sono bellissime! Oggi quasi mi scende la lacrimuccia, eh! Un bacione grande, grande! Nico  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 17:52

    Chiaramente per motivi di tempo ( Luca voleva andare in piazza mascherato ) non ho fatto le tagliatelle che a dirla proprio tutta non piacciono a riccardo, come tutta la pasta che si attorciglia. Ho usato le caserecce e le ho condite con questo sughetto a dir poco delizioso!!!!!!!!!  Love

    Davvero tanti complimenti


    Rory

  • 13. febbraio 2011 - 16:22

    wlapappa

    Ho trovato la farina di grano duro

    Che dire Nicole, queste tagliatelline sono semplicemente DI-VI-NE

    5 stelline strameritate

    Mamma mia, che emozione e che onore! Grazie, grazie, grazie: tutto ciò mi fa un piacere enorme! Un grande abbraccio, Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 16:14

    Ho trovato la farina di grano duro

    Che dire Nicole, queste tagliatelline sono semplicemente DI-VI-NE

    5 stelline strameritate

  • 11. febbraio 2011 - 11:51

    wlapappa

    Grrazie Nicole, provero' a cercarla. Ho gia' comprato tutti gli ingredienti, le preparero' domani

    Se non la dovessi trovare, puoi comunque evitare di metterla aumentando di 25 g sia la quantità della semola che quella della farina 0 ... sono molto emozionata all'idea che la proverai! Fammi poi sapere come è andata! Un abbraccione!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 11. febbraio 2011 - 11:42

    Grrazie Nicole, provero' a cercarla. Ho gia' comprato tutti gli ingredienti, le preparero' domani

  • 10. febbraio 2011 - 18:37

    wlapappa

    Nicole, help!

    Che differenza c'e' tra la farina di grano duro e la semola? io pensavo fosse la stessa cosa

    Ciao Cinzia! Tecnicamente non so se provengono dalla stessa fonte, ma fisicamente hanno un aspetto molto diverso: la farina di grano duro è di colore bianco-grigiastro, ha l'aspetto di una normale farina, solo che è più rustica a livello tattile. La semola rimacinata (io la trovo di marca De Ce..o) ha invece un aspetto più simile ad una polvere o ad una sabbiolina ed è di colore giallognolo! 


    Corn Nico Corn  

  • 10. febbraio 2011 - 18:20

    Nicole, help!

    Che differenza c'e' tra la farina di grano duro e la semola? io pensavo fosse la stessa cosa

  • 8. febbraio 2011 - 16:29

    Certo che ti faccio sapere..penso di realizzare la ricetta domenica..sabato sono di turno e pranzo dalla mia mammina!! Ti abbraccio..  tmrc_emoticons.)


    Rory

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: