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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta brisè al sesamo:
  • 175 g farina
  • 75 g burro morbido
  • 45 g acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g semi, di sesamo
  • Per la farcia:
  • 20 g miele, liquido
  • 100 g pera Williams, non troppo matura (all'incirca una piccola pera)
  • 30 g gherigli di noce
  • 20 g burro
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 100 g mascarpone
  • q.b.pepe nero
  • q.b. sale
  • q.b. acqua
  • qualche goccia di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta brisè al sesamo inserendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, il burro, il sale e l'acqua fredda: lavorare 20 sec. a vel. 6. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , compattarlo e allargarlo un po' sul piano di lavoro. Aggiungervi i semii di sesamo, impastare manualmente per fare in modo che i semi si spargano in maniera uniforme. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per una mezz'oretta.  

    Preparazione della farcia

    Privare della buccia la pera e tagliare la polpa in piccolissimi cubetti. Metterli in una ciotola, coprirli con dell'acqua e spremervi qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" trirare le noci: 5 sec. vel. 4-5 e mettere da parte. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" introdurvi il burro: 2 min. 80°C vel. 1. Scolare bene i cubetti di pera  e unirli al burro, cuocere 5 min. 90°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Aggiungere il miele (il mio non era liquido, l'ho perciò passato qualche secondo in microonde per liquefarlo) e continuare la cottura: 5 min. 100°C antiorario"antiorario" vel.velocità soft"velocità soft" .  Inserire infine le noci precedentemente tritate e messe da parte e cuocere per altri 2 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Togliere il composto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e metterlo a raffreddare in una ciotola. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lavato e asciutto introdurre il gorgonzola a pezzi: 5 sec. vel. 5. Unire il mascarpone, aggiustare di sale e pepe e amalgamare 5 sec. vel.4. Unire nella ciotola il composto di formaggi a quello di pere e noci (dal quale ne avrete tolto un po' che servirà come decorazione), amalgamare bene e mettere in frigo.

    Stendere la pasta brisè non troppo sottile e con un coppa-pasta ricavare dei dischetti con cui foderare gli stampini (io ho usato uno stampo da muffin in silicone). Bucare con i rebbi di una forchetta il fondo dei canestrini e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti: sono pronti quando cominciano a dorare. Farli raffreddare bene una volta cotte. Farcirli con il composto di formaggi, pere e noci, magari aiutandosi con una sacca da pasticciere. Decorare ogni canestrino con il composto di pere e noci messo da parte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Canestrini al Sesamo con Gorgonzola, Noci e Pere Glassate

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Commenti

  • 11. ottobre 2013 - 20:10

    Certo che sì: prepari i gusci un po' tempo prima e così anche la farcia, dopodichè all'ultimo momento assembli il tutto  tmrc_emoticons.;)


    Corn Nico Corn  

  • 7. ottobre 2013 - 21:26

    mi piace questo antipastino   Big Smile   ma posso preparare in anticipo? 


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 7. ottobre 2013 - 10:13

    Ciao  tmrc_emoticons.) Potresti, al limite, provare a sostituirlo con del formaggio splamabile... anche se è proprio il gorgonzola a dare ai canestrini quel valore aggiunto...  tmrc_emoticons.;)


    Corn Nico Corn  

  • 1. ottobre 2013 - 20:03

    Come potrei sostituire il gorgonzola che è l'unico formaggio che non mangio.grazie

  • 12. gennaio 2011 - 16:47

    Grazie wizzy! Mi fa davvero piacere che siano stati graditi!!!! Un salutone! Nicole  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 12. gennaio 2011 - 15:21

    Bravissima Nicole, ho sperimentato la tua ricetta, è stato un SUCCESSOOOOO!...si sono leccati tutti i baffi!Complimenti! tmrc_emoticons.)


    Wizzy

  • 2. dicembre 2010 - 14:09

    WOWISSIMO!!!

    Love

  • 2. dicembre 2010 - 09:54

    Love slurposisssssimiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. dicembre 2010 - 08:58

    Love Complimenti!!Quest'antipastino mi ispira tantissimo!!


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    Mixingbowl closeddo it better!

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