thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2014
modificata: 11-03-2014

Ingredienti

ad esempio pasta

  • 700 grammi Patate.
  • 150 grammi formaggio pasta filata
  • 100 grammi prosciutto crudo
  • 80 grammi latte
  • 100 grammi Parmigiano grattu
  • 25 grammi burro
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • Sale qb

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Sbuccio e taglio a rondelle le patate, le immergo in acqua fredda così da togliere tutto l'amido


    Metto formaggio pasta filata e prosciutto nel coperchio chiuso


    5 secondi velocità 7, prendo il composto e lo metto da parte


    Metto la farfalla e inserisco le patate sciacquate e asciugate, il latte e il sale 25 minuti , 100 °, velocità 1


    Aggiungo il burro e il parmigiano grattugiato 30 secondi velocità 3


    Aspetto che si raffreddi tutto poi unisco l'uovo , il formaggio e il prosciutto precedentemente sminuzzati, 20 secondi velocità 5


    Metto il composto in una teglia con carta da forno e un pò di pangrattato, copro con altro pangrattato


     inforno a 200 ° per 30 minuti


     


     


     

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate

Stampa:

Commenti

  • 19. marzo 2023 - 08:25
    5.0

    Questa è la ricetta che uso da tempo ma sempre con dosi doppie altrimenti mi vengono solo due porzioni...non trito né il formaggio ((mozzarella/scamorza /ecc...) né il prosciutto cotto ma li metto a fette dopo il primo strato di patate così che il ripieno sia filante e poi niente carta forno, teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e qualche fiocchetto di burro sopra 😊

  • 1. gennaio 2017 - 19:03
    5.0

    Ottima ricetta !! Squisito

    Io l'ho preparato senza prosciutto, solo formaggi perchè la preferisco così.

    Un solo dubbio. nel passaggio con l'uovo a velocità 5 ....con o senza farfalla?

  • 27. settembre 2015 - 12:27
    5.0

    Gateau appena sfornato Cooking 7 Ho aperto il frigo e voila'...aggiunto speak e ricotta...non avendo prosciutto e burro...impasto ottimo...gusto divino  tmrc_emoticons.;)

  • 8. gennaio 2015 - 13:17

    Io lo faccio quasi uguale ma essendo vegetariana non metto prosciutto ma uovo sodo a pezzetti e minuscoli quadratini di cipolla e abbondo di formaggi vari a cubetti e mozzarella del lidl quella nella busta blu tagliata a flini. Una goduria! Li faccio anche monoporzione negli stampini da muffin di alluminio e li congelo tmrc_emoticons.-D

  • 5. ottobre 2014 - 21:51

    Ciao ma non sono pochi 80 g di latte???

  • 17. marzo 2014 - 15:19

    Grazie a tutti per i consigli e le varianti :lov Love e: Love

  • 14. marzo 2014 - 09:42
    2.0

    Anche io avrei delle varianti... provata ieri sera... 

    la prossima volta metto dello stracchino (per renderla più bagnata) e forse la minserisco in una base di pasta brisè...

    Il tempo di cottura delle patate l'ho dovuto ridurre a 23 min. ... 

    Il sapore Molto BUONO!!!


    Alessandra

  • 13. marzo 2014 - 22:19

    Cooking 7 se si vuole ottenere uno sformato più sostanzioso e più ricco di latte, si può provare il mio sformato di patate Claudia.

    Buon bimby a tutti


    Letizietta

  • 8. marzo 2014 - 09:30
    5.0

    Love buonissimo ! consiglio  solo  di  utilizzare  pentola  diametro  24  così  risulta  più  bella da affettare , le fette  sono più  alte. i  miei  bimbi adorano questa  ricetta.

  • 6. marzo 2014 - 15:10

    tmrc_emoticons.)Ciao, anche la tua variante non sarebbe male tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: