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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le tagliatelline:
  • 200 g polpa di zucca, a pezzetti
  • 500 g acqua
  • 50 g farina di grano duro
  • 50 g semola di grano duro, rimacinata
  • 250 g farina, 0
  • 1 uovo, medio
  • Per il sugo:
  • 1 scalogno, medio
  • 40 g olio
  • 3 salsicce
  • 5 foglie di alloro
  • 70 g panna liquida
  • 100 g latte
  • una spolverata di curry
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • parmigiano grattugiato per condire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione delle tagliatelline
    Mettere la zucca nel cestello. Inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il cestello con la zucca e cuocere 20 min. temp. Varoma vel.1. Terminata la cottura, travasare la zucca su un piatto e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto inserire la zucca raffreddata e le farine: 10 sec. vel. 7. Aggiungere l'uovo e impastare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare per almeno mezz'ora sul piano di lavoro, avendo cura di coprire con un piatto cupo o una ciotola. Stendere la pasta col mattarello o con la macchina sfogliatrice, lasciando la sfoglia non troppo sottile (nella sfogliatrice fermarsi al terz'ultimo passo). Fare riposare e asciugare, poi tagliare, preferibilmente al coltello, ricavando delle tagliatelline della larghezza di circa 5 mm. Preparazione del sugo
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare grossolanamente lo scalogno: 5 sec. vel. 5. Unire l'olio e soffriggere 3 min. 100°C vel. 1. Aggiungere la salsiccia spezzettata con le mani e le foglie d'alloro e cuocere 5 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Aggiungere la panna, il latte, una spolveratina di curry, sale e pepe e continuare la cottura per altri 3 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Terminata la cottura togliere le foglie d'alloro. Lessare al dente le tagliatelline in abbondante acqua salata (aggiungere anche un cucchiaio d'olio quando l'acqua bolle) e condirle con il sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Servire subito. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelline di Zucca Profumate all'Alloro

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Commenti

  • 5. marzo 2015 - 16:03
    5.0

    cinque stelline sono poche per questa strepito tmrc_emoticons.;) sa ricetta l' avevo salvata molto tempo fa e oggi preparate per pranzo strepitose ci siamo leccati i baffi  Love grazie per la ricetta

  • 13. febbraio 2011 - 17:59

    tattolirosanna

    Chiaramente per motivi di tempo ( Luca voleva andare in piazza mascherato ) non ho fatto le tagliatelle che a dirla proprio tutta non piacciono a riccardo, come tutta la pasta che si attorciglia. Ho usato le caserecce e le ho condite con questo sughetto a dir poco delizioso!!!!!!!!!  Love

    Davvero tanti complimenti

    Rory sono bellissime! Oggi quasi mi scende la lacrimuccia, eh! Un bacione grande, grande! Nico  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 17:52

    Chiaramente per motivi di tempo ( Luca voleva andare in piazza mascherato ) non ho fatto le tagliatelle che a dirla proprio tutta non piacciono a riccardo, come tutta la pasta che si attorciglia. Ho usato le caserecce e le ho condite con questo sughetto a dir poco delizioso!!!!!!!!!  Love

    Davvero tanti complimenti


    Rory

  • 13. febbraio 2011 - 16:22

    wlapappa

    Ho trovato la farina di grano duro

    Che dire Nicole, queste tagliatelline sono semplicemente DI-VI-NE

    5 stelline strameritate

    Mamma mia, che emozione e che onore! Grazie, grazie, grazie: tutto ciò mi fa un piacere enorme! Un grande abbraccio, Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 16:14

    Ho trovato la farina di grano duro

    Che dire Nicole, queste tagliatelline sono semplicemente DI-VI-NE

    5 stelline strameritate

  • 11. febbraio 2011 - 11:51

    wlapappa

    Grrazie Nicole, provero' a cercarla. Ho gia' comprato tutti gli ingredienti, le preparero' domani

    Se non la dovessi trovare, puoi comunque evitare di metterla aumentando di 25 g sia la quantità della semola che quella della farina 0 ... sono molto emozionata all'idea che la proverai! Fammi poi sapere come è andata! Un abbraccione!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 11. febbraio 2011 - 11:42

    Grrazie Nicole, provero' a cercarla. Ho gia' comprato tutti gli ingredienti, le preparero' domani

  • 10. febbraio 2011 - 18:37

    wlapappa

    Nicole, help!

    Che differenza c'e' tra la farina di grano duro e la semola? io pensavo fosse la stessa cosa

    Ciao Cinzia! Tecnicamente non so se provengono dalla stessa fonte, ma fisicamente hanno un aspetto molto diverso: la farina di grano duro è di colore bianco-grigiastro, ha l'aspetto di una normale farina, solo che è più rustica a livello tattile. La semola rimacinata (io la trovo di marca De Ce..o) ha invece un aspetto più simile ad una polvere o ad una sabbiolina ed è di colore giallognolo! 


    Corn Nico Corn  

  • 10. febbraio 2011 - 18:20

    Nicole, help!

    Che differenza c'e' tra la farina di grano duro e la semola? io pensavo fosse la stessa cosa

  • 8. febbraio 2011 - 16:29

    Certo che ti faccio sapere..penso di realizzare la ricetta domenica..sabato sono di turno e pranzo dalla mia mammina!! Ti abbraccio..  tmrc_emoticons.)


    Rory

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