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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-09-2011
modificata: 09-09-2022

Ingredienti

GIRASOLE DI MELANZANE

  • 3 melanzane
  • 250 g Bocconcini di mozzarella
  • q.b. olio di oliva

Per la salsa

  • 1 scatola di pelati
  • 1 spicchi di aglio
  • 30 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • foglie di basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il ripieno

  • 70 g di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 70 g caciocavallo, (o altro formaggio)
  • q.b. capperi
  • foglie di basilico fresco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versiamo l’olio e lo spicchio d'aglio: 5 min. 100° vel. 1
  2. Uniamo i pelati, il basilico, un cucchiaino di zucchero, sale e pepe q.b.: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Frulliamo la salsa con qualche colpetto di turbo e mettiamola da parte.
  4. Nel frattempo tagliamo a metà, per lungo, le melanzane, scaviamone l’interno con un coltellino affilato e conserviamone la polpa in una ciotola.
  5. Saliamo e spennelliamo d'olio l’interno delle barchette delle melanzane, sistemiamole sulla leccarda oleata del forno, ricopriamole con della carta alluminio e cuociamo in forno caldo a 170° per 30 min circa, fino a che siano leggermente ammorbidite.
  6. Tiriamole fuori e alziamo la temperatura a 220°.
  7. Intanto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , senza lavarlo, mettiamo l’aglio, il parmigiano, il caciocavallo, il panino a pezzetti, il basilico e i capperi. Tritiamo il tutto a velocità graduale da 0 a 8, per 40 secondi.
  8. Infine aggiungiamo la polpa delle melanzane tagliata a cubetti: 5 sec vel turbo.
  9. Ammorbidiamo il tutto con alcune cucchiaiate di salsa.
  10. Riempiamo con questo composto le barchette, ricopriamo con altra salsa, adagiamole sulla placca oleata e mettiamole in forno a 220° per 25 min circa.
  11. Appena saranno cotte tiriamole fuori, distribuiamo sopra ogni barchetta la mozzarella tagliata a fettine e qualche fogliolina di basilico e rimettiamole in forno fino a che la mozzarella non sia completamente sciolta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GIRASOLE DI MELANZANE

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Commenti

  • 20. ottobre 2016 - 08:51

    Ho omesso la mozzarella finale... sono comunque molto buone ..

    Magat

  • 14. ottobre 2011 - 21:01

    Bene!Party

  • 14. ottobre 2011 - 20:57

    Sicilia orientale, provincia CT

  • 14. ottobre 2011 - 18:16
    3.0

    chef

    No, sono della Sicilia!

    tmrc_emoticons.) Quale parte della Sicilia?  Love

    Anch' io, faccio soffriggere la polpa di melanzana con la cipolla e uno spicchio di aglio schiacciato. tmrc_emoticons.;)

  • 14. ottobre 2011 - 17:53

    No, sono della Sicilia!

  • 14. ottobre 2011 - 02:44

    chef

    Ottimo consiglio, proverò anch'io! Anzi, se preferisci i sapori più forti, potresti soffriggere la polpa delle melanzane il olio e cipolla prima di aggiungerla all'impasto finale!

    Eh già proprio così faceva mia madre, soffriggeva in padella la polpa con olio e cipolla! Sei pugliese per caso?

     


    anna

  • 12. ottobre 2011 - 22:40

    Complimenti per la prima pagina e per la bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party

    Lele

  • 12. ottobre 2011 - 18:38

    tmrc_emoticons.;) Bellissima 1° pagina

  • 12. ottobre 2011 - 16:27
    4.0

    Big Smilela giusta collocazione di un piatto così ? In prima pagina Party Party Partycomplimenti..


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 12. ottobre 2011 - 14:50

    Complimenti per la prima pagina, è stupenda!!!

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