Ingredienti
12 pezzo/pezzi
- Per la pasta brisè al sesamo:
- 175 g farina
- 75 g burro morbido
- 45 g acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 10 g semi, di sesamo
- Per la farcia:
- 20 g miele, liquido
- 100 g pera Williams, non troppo matura (all'incirca una piccola pera)
- 30 g gherigli di noce
- 20 g burro
- 150 g gorgonzola dolce
- 100 g mascarpone
- q.b.pepe nero
- q.b. sale
- q.b. acqua
- qualche goccia di limone
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pasta brisè al sesamo inserendo nel "coperchio chiuso" la farina, il burro, il sale e l'acqua fredda: lavorare 20 sec. a vel. 6. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" , compattarlo e allargarlo un po' sul piano di lavoro. Aggiungervi i semii di sesamo, impastare manualmente per fare in modo che i semi si spargano in maniera uniforme. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per una mezz'oretta.
Preparazione della farcia
Privare della buccia la pera e tagliare la polpa in piccolissimi cubetti. Metterli in una ciotola, coprirli con dell'acqua e spremervi qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
Nel "coperchio chiuso" trirare le noci: 5 sec. vel. 4-5 e mettere da parte. Senza lavare il "coperchio chiuso" introdurvi il burro: 2 min. 80°C vel. 1. Scolare bene i cubetti di pera e unirli al burro, cuocere 5 min. 90°C "antiorario" vel. "velocità soft" . Aggiungere il miele (il mio non era liquido, l'ho perciò passato qualche secondo in microonde per liquefarlo) e continuare la cottura: 5 min. 100°C "antiorario" vel."velocità soft" . Inserire infine le noci precedentemente tritate e messe da parte e cuocere per altri 2 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" . Togliere il composto dal "coperchio chiuso" e metterlo a raffreddare in una ciotola. Nel "coperchio chiuso" lavato e asciutto introdurre il gorgonzola a pezzi: 5 sec. vel. 5. Unire il mascarpone, aggiustare di sale e pepe e amalgamare 5 sec. vel.4. Unire nella ciotola il composto di formaggi a quello di pere e noci (dal quale ne avrete tolto un po' che servirà come decorazione), amalgamare bene e mettere in frigo.
Stendere la pasta brisè non troppo sottile e con un coppa-pasta ricavare dei dischetti con cui foderare gli stampini (io ho usato uno stampo da muffin in silicone). Bucare con i rebbi di una forchetta il fondo dei canestrini e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti: sono pronti quando cominciano a dorare. Farli raffreddare bene una volta cotte. Farcirli con il composto di formaggi, pere e noci, magari aiutandosi con una sacca da pasticciere. Decorare ogni canestrino con il composto di pere e noci messo da parte.
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCerto che sì: prepari i gusci
Certo che sì: prepari i gusci un po' tempo prima e così anche la farcia, dopodichè all'ultimo momento assembli il tutto
Nico
mi piace questo antipastino
mi piace questo antipastino ma posso preparare in anticipo?
alekos "coperchio chiuso"
Ciao Potresti, al limite,
Ciao Potresti, al limite, provare a sostituirlo con del formaggio splamabile... anche se è proprio il gorgonzola a dare ai canestrini quel valore aggiunto...
Nico
Come potrei sostituire il
Come potrei sostituire il gorgonzola che è l'unico formaggio che non mangio.grazie
Grazie wizzy! Mi fa davvero
Grazie wizzy! Mi fa davvero piacere che siano stati graditi!!!! Un salutone! Nicole
Nico
Bravissima Nicole, ho
Bravissima Nicole, ho sperimentato la tua ricetta, è stato un SUCCESSOOOOO!...si sono leccati tutti i baffi!Complimenti!
Wizzy
WOWISSIMO!!!
WOWISSIMO!!!
slurposisssssimiiiiii!!!!!!!!
slurposisssssimiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti!!Quest'antipastin
Complimenti!!Quest'antipastino mi ispira tantissimo!!
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do it better!