Ingredienti
Parmigiana di melanzane bimby
- 2 melanzane violetta rotonde
- 150 g parmigiano
- 2 mozzarelle
- 1 spicchio aglio
- 4 foglie basilico
- q.b. olio evo
- q.b. dado vegetale Bimby
- 700 g salsa di pomodoro Mutti
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm, salarle leggermente e lasciarle scolare per circa ½ ora;
Nel frattempo tritare il parmigiano 15-20 sec/vel da1 a 9 gradatamente e mettere da parte;
Introdurre la mozzarella in quarti e dare 1 colpo di turbo, tenere da parte;
Ripulire bene il boccale, introdurre lo scalogno e tritare qualche sec/vel 6, raccogliere con la spatola, unire l’olio e soffriggere 3 min/100°/vel 1;
Aggiungere la salsa, il basilico e il dado,(ricordarsi di sciacquare bene il vaso della salsa e aggiungere quest’acqua al sugo) cuocere 25 min/temp. Varoma/vel 1;
Posizionare il contenitore Varoma, adagiare le melanzane e cuocere contemporaneamente al sugo;
A cottura ultimata, lasciare scolare un attimo le verdure, e cominciare a stratificare in una teglia con sugo, melanzane, parmigiano e mozzarella, terminare con sugo e parmigiano;
Cuocere in forno caldo per 30 min/180°;
Servire tiepida o fredda, sono leggerissime e altrettanto buone.
Consiglio
A piacere è possibile prima della cottura in forno sbattere due uova e versarle sulla parmigiana cruda, avendo cura di far penetrare il composto in profondità. Questa variante permette alla parmigiana cotta di essere più compatta.
E’ possibile anche farcirle con prosciutto cotto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Rifatta ieri, sempre una garanzia! 😋😋😋
Julia
Pronta per essere infornata
Ottime. Ho asciugato le fette di melanzana con carta cucina sia dopo lo spurgo che da fredde dopo la cottura a vapore. Farcite con cotto. Cotte 30/35 min. 200° ventilato. Niente acqua in eccesso !
Seguo sempre questa ricetta. Fantastica
😍❤️❤️❤️❤️😍🤩 Grazie 😍
Julia
GrappaJulia: ciao Julia anche le tue ricette sono una garanzia...ti seguo sempre
Vero! Anch'io da anni seguo questa ricetta 👍
Julia
Non delude mai...fatta e rifatta mille volte
Sempre una garanzia!