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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 18-06-2020

Ingredienti

Polpette al pomodoro di ricotta e spinaci

  • 150 grammi spinacio in foglia surgelato
  • 200 grammi ricotta, Senza lattosio
  • 50 grammi pane integrale
  • 2 cucchiai semi di chia
  • 6 cucchiai acqua
  • 140 grammi acqua
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 3 foglioline basilico fresco
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane, posizionare il misurino e grattugiare 20 sec./ vel.8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli spinaci, posizionare il misurino e cuocere 5 min./ 100°C/ vel. 1.
    Nel frattempo mettere in un bicchiere i semi di chia e 6 cucchiai d'acqua e mescolare. Si formerà un composto gelatinoso.
    Togliere il coperchio e lasciar raffreddare gli spinaci.
    Aggiungere la ricotta, il pane grattugiato, il composto di semi di chia, sale e pepe, posizionare il misurino e mescolare 1 min./ vel.2
    Formare le polpette e posizionarle nel recipiente del Varoma. Chiudere con il coperchio e tenere da parte.
    Sciacquare il boccale, quindi aggiungere la passata di pomodoro, 100 gr di acqua, l'olio, il sale e le foglioline di basilico, posizionare il Varoma e cuocere 10 min./ Varoma/ vel. velocità soft"velocità soft"
    Controllare il sugo e se necessario aggiungere 40 gr di acqua, posizionare il Varoma e continuare la cottura 10 min./ Varoma/ vel.
    Condire le polpette con il sugo di pomodoro e servire

Consiglio

La quantità di acqua da utilizzare per la cottura della passata di pomodoro dipenderà molto dalla consistenza della passata che si utilizza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette al pomodoro di ricotta e spinaci

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