Preparazione
45min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
SFORMATO DI VERZA E PATATE
- 1/2 verza, (450 gr circa)
- 450 g patate
- 700 g acqua
- 1 uovo
- 50 g Grana Padano, grattuggiato
- 1 mozzarella
- 3 cucchiai pangrattato
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mondare la verza, tagliarla a striscioline e posizionarla nel varoma: 25 min. Varoma vel. 1;
- Al termine della cottura svuotare il "coperchio chiuso" e lasciare raffreddare le verdure per 15 minuti circa;
- Quindi inserire nel boccale le patate: 30 sec. vel 5;
- Unire la verza, il sale, la noce moscata, l'uovo, il grana, 2 cucchiai di pangrattato e la mozarella ridotta a pezzi grossolani con le mani: 45 sec vel. 5 "antiorario" ;
- Controllare che l'impasto si sia amalgamato per bene, altrimenti riunire sul fondo e mescolare qualche altro secondo;
- Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, ricoprire la superficie con un po' di pangrattato e grana;
- Infornare a 200° per 30 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti;
- Sfornare e servire tiepido: attendere almeno 20-30 minuti per dare modo allo sformato di "compattarsi" (quando è ancora molto caldo risulta infatti troppo molle).
- Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" ;
- Pelare le patate, tagliarle a fettine e posizionarle nel cestello all'interno del "coperchio chiuso" ;
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ricetta davvero buona, semplice e veloce. La rifarò sicuramente.
Teo
Va inserito il passo 10 dopo il primo passaggio altrimenti si rischia di con comprendere la ricetta, grazie.
Teo
fatto oggi ma non ancora assaggiato; mi ispira ma vedremo domani.
però i passaggi sono incompleti e non corretti (l'indicazione di mettere l'acqua nel boccale per la cottura a varoma e la cottura delle patate in cottura sono finite al passaggio 9 anzichè essere all'1.
sarebbe da correggere per evitare confusione.
Do 4 stelle sulla fiducia
Ricetta ottima!Ma è possibile che lirdineldei passaggi sia errato? Io ho messo le patate nel cestello e la verza nel varoma contemporaneamente, mentre dalla ricetta sembra si faccia in due momenti separati!
Ottima ricetta!Ho diviso l'impasto in due parti e ho aggiunto uno strato di prosciutto cotto tra uno strato e l'altro..da leccarsi i baffi!
Ottima.........
l'ho fatta ieri sera e per poco non mangiavano anche me!!!!!
Ho abbondato un po' con le dosi, ho arrotondato tutto a 500 gr c.a. e devo dire che è entrato tutto nel bimby, anzi i miei hanno detto che era poco che dovevo farne di più.
vi faccio vedere come è venuta
Ciao e grazie per questa ricetta
buonissimo... io l'ho fatto con il cavolo cappuccio.. morbida e gustosa questa ricetta
Ma una mozzarella sarebbe una scamorza?
molto buoni! Ottimo modo x far mangiare i cavoli a tutti..
Fatto iero sera.... buonoooooo!!!!
Are you sure to delete this comment ?