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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Pasta all'uovo come da ricettario base (il ripieno è sufficiente per circa 6 uova di pasta)
  • Per il ripieno dei tortelloni:
  • 150 g prosciutto cotto, in una sola fetta
  • 150 g mortadella, in una sola fetta
  • 300 glombo di maiale
  • 3 salsicce
  • 15 g tartufi
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 40 g burro
  • dado di carne Bimby (la punta di un cucchiaino)
  • Per condire i tortelloni:
  • q.b. burro fuso
  • q.b. panna liquida
  • q.b.sale
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano grattugiato (a piacere)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il burro a pezzetti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 2 min. 80°C vel. 1.

    Aggiungere il lombo tagliato a cubettini, la salsiccia, il dado di carne e cuocere: 15 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. 1. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere in una ciotola a raffreddare.

    Senza lavarlo, introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la mortadella e il prosciutto cotto tagliati a pezzettoni, assieme al tartufo, anch'esso spezzettato: 15 sec. vel. 3 ½ e 10 sec. vel. 4 ½. Mettere da parte.  

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carne cotta e precedentemente messa da parte, aggiungere parmigiano e uovo e mescolare: 10 sec. vel. 3.

    Aggiungere anche il trito di mortadella, prosciutto cotto e tartufo e amalgamare: 20 sec. vel. 3 (regolare di sale se necessario).

    Lasciare riposare il ripieno intanto che si stende la pasta.

    Dalla sfoglia stesa ritagliare dei quadrati di circa 5x5 cm e farcirli con una bella noce di ripieno.

    Chiudere ogni pezzetto, dandogli la classica forma del tortellone.

    Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata e condirli con del burro fuso assieme a panna liquida. Spolverare a piacere con abbondante parmigiano grattugiato.

     

    Questa ricetta appartiene ed è dedicata alla mia adorata nonna Irene, che mi ha insegnato gran parte ci ciò che so in materia di cucina Love

    Con queste dosi ho ottenuto circa 1,5 kg di tortelloni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTELLONI AL TARTUFO

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Commenti

  • 13. febbraio 2011 - 23:03

    Grazie Simo!!!   Love Love Love Nicole


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 21:34
    5.0

    tmrc_emoticons.D brava niky!!!!!! io adoro il tartufo in tutte le sue declinazioni!!!!! un bacione e grazie


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. febbraio 2011 - 20:47

    Grazie, dolcissima cuginetta Grazia (scusa le ripetizioni!)!! Un abbraccione grande, grande!   Love Love Love Nicole


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 20:35

    sn appena rientrata e ho visto qst super ricetta ..... di sicuro saranno ottimi.....

    BRAVISSIMA CUGINETTA NICOLE.........Love

  • 13. febbraio 2011 - 20:32

    Ragazze mi fate arrossire... io sono una sentimentalona, sapete?!?! Vi voglio bene!  Love Love Love Nicole


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 20:07
    5.0

    Nicole ma quanto sei brava?????  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 13. febbraio 2011 - 18:01

    Che meraviglia!!! Non so tu come faccia, ma io con le pesti a piede libero non riescirei mai a preparare tutte queste bontà!! Allora doppi complimenti!! Aspetterò la loro maggiore età!!  tmrc_emoticons.p


    Rory

  • 13. febbraio 2011 - 17:42

    iaia50

    Immagino tu ora stia a dormire, dopo una mangiata del genere, poi hai finito con la Catalana??

    anche qui un bel 5, complimenti Nicole, la prossima volta però voglio i merlettini!! tmrc_emoticons.;)

    Mi sa che le ripercussioni, per usare un sinonimo elegante, del tartufo le sentiremo fino a metà settimana!!!! Però ne è valsa la pena!  tmrc_emoticons.;) Con la catalana ho finito e confesso che, nonostante l'abbuffata tartufara, due coppettine (raffreddate fuori dalla finestra alle temperature quasi frigorifere di questo 13 febbraio pesarese) io e il marito ce le siamo sbafugnate di nascosto a tutti! Scarico la foto e la posto nella tua ricetta!   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2011 - 17:31

    Adoro il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!Love

    Cugina Nicole complimenti, sei bravissima nel portare avanti queste belle tradizioni tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 13. febbraio 2011 - 17:30
    5.0

    Immagino tu ora stia a dormire, dopo una mangiata del genere, poi hai finito con la Catalana??

    anche qui un bel 5, complimenti Nicole, la prossima volta però voglio i merlettini!! tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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