Ingredienti
- Pasta all'uovo come da ricettario base (il ripieno è sufficiente per circa 6 uova di pasta)
- Per il ripieno dei tortelloni:
- 150 g prosciutto cotto, in una sola fetta
- 150 g mortadella, in una sola fetta
- 300 glombo di maiale
- 3 salsicce
- 15 g tartufi
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 40 g burro
- dado di carne Bimby (la punta di un cucchiaino)
- Per condire i tortelloni:
- q.b. burro fuso
- q.b. panna liquida
- q.b.sale
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano grattugiato (a piacere)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciogliere il burro a pezzetti nel "coperchio chiuso" : 2 min. 80°C vel. 1.
Aggiungere il lombo tagliato a cubettini, la salsiccia, il dado di carne e cuocere: 15 min. temp. Varoma "antiorario" vel. 1. Togliere dal "coperchio chiuso" e mettere in una ciotola a raffreddare.
Senza lavarlo, introdurre nel "coperchio chiuso" la mortadella e il prosciutto cotto tagliati a pezzettoni, assieme al tartufo, anch'esso spezzettato: 15 sec. vel. 3 ½ e 10 sec. vel. 4 ½. Mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" la carne cotta e precedentemente messa da parte, aggiungere parmigiano e uovo e mescolare: 10 sec. vel. 3.
Aggiungere anche il trito di mortadella, prosciutto cotto e tartufo e amalgamare: 20 sec. vel. 3 (regolare di sale se necessario).
Lasciare riposare il ripieno intanto che si stende la pasta.
Dalla sfoglia stesa ritagliare dei quadrati di circa 5x5 cm e farcirli con una bella noce di ripieno.
Chiudere ogni pezzetto, dandogli la classica forma del tortellone.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata e condirli con del burro fuso assieme a panna liquida. Spolverare a piacere con abbondante parmigiano grattugiato.
Questa ricetta appartiene ed è dedicata alla mia adorata nonna Irene, che mi ha insegnato gran parte ci ciò che so in materia di cucina
Con queste dosi ho ottenuto circa 1,5 kg di tortelloni.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Simo!!! Nicole
Nico
brava niky!!!!!! io adoro il tartufo in tutte le sue declinazioni!!!!! un bacione e grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie, dolcissima cuginetta Grazia (scusa le ripetizioni!)!! Un abbraccione grande, grande! Nicole
Nico
sn appena rientrata e ho visto qst super ricetta ..... di sicuro saranno ottimi.....
BRAVISSIMA CUGINETTA NICOLE.........
Ragazze mi fate arrossire... io sono una sentimentalona, sapete?!?! Vi voglio bene! Nicole
Nico
Nicole ma quanto sei brava?????
lully
Che meraviglia!!! Non so tu come faccia, ma io con le pesti a piede libero non riescirei mai a preparare tutte queste bontà!! Allora doppi complimenti!! Aspetterò la loro maggiore età!!
Rory
Mi sa che le ripercussioni, per usare un sinonimo elegante, del tartufo le sentiremo fino a metà settimana!!!! Però ne è valsa la pena! Con la catalana ho finito e confesso che, nonostante l'abbuffata tartufara, due coppettine (raffreddate fuori dalla finestra alle temperature quasi frigorifere di questo 13 febbraio pesarese) io e il marito ce le siamo sbafugnate di nascosto a tutti! Scarico la foto e la posto nella tua ricetta!
Nico
Adoro il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!
Cugina Nicole complimenti, sei bravissima nel portare avanti queste belle tradizioni
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do it better!
Immagino tu ora stia a dormire, dopo una mangiata del genere, poi hai finito con la Catalana??
anche qui un bel 5, complimenti Nicole, la prossima volta però voglio i merlettini!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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