Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
GIRASOLE DI MELANZANE
- 3 melanzane
- 250 g Bocconcini di mozzarella
- q.b. olio di oliva
Per la salsa
- 1 scatola di pelati
- 1 spicchi di aglio
- 30 g olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- foglie di basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per il ripieno
- 70 g di pane
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 70 g Parmigiano reggiano
- 70 g caciocavallo, (o altro formaggio)
- q.b. capperi
- foglie di basilico fresco
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versiamo l’olio e lo spicchio d'aglio: 5 min. 100° vel. 1
- Uniamo i pelati, il basilico, un cucchiaino di zucchero, sale e pepe q.b.: 15 min. 100° vel. 1.
- Frulliamo la salsa con qualche colpetto di turbo e mettiamola da parte.
- Nel frattempo tagliamo a metà, per lungo, le melanzane, scaviamone l’interno con un coltellino affilato e conserviamone la polpa in una ciotola.
- Saliamo e spennelliamo d'olio l’interno delle barchette delle melanzane, sistemiamole sulla leccarda oleata del forno, ricopriamole con della carta alluminio e cuociamo in forno caldo a 170° per 30 min circa, fino a che siano leggermente ammorbidite.
- Tiriamole fuori e alziamo la temperatura a 220°.
- Intanto nel "coperchio chiuso" , senza lavarlo, mettiamo l’aglio, il parmigiano, il caciocavallo, il panino a pezzetti, il basilico e i capperi. Tritiamo il tutto a velocità graduale da 0 a 8, per 40 secondi.
- Infine aggiungiamo la polpa delle melanzane tagliata a cubetti: 5 sec vel turbo.
- Ammorbidiamo il tutto con alcune cucchiaiate di salsa.
- Riempiamo con questo composto le barchette, ricopriamo con altra salsa, adagiamole sulla placca oleata e mettiamole in forno a 220° per 25 min circa.
- Appena saranno cotte tiriamole fuori, distribuiamo sopra ogni barchetta la mozzarella tagliata a fettine e qualche fogliolina di basilico e rimettiamole in forno fino a che la mozzarella non sia completamente sciolta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho omesso la mozzarella finale... sono comunque molto buone ..
Magat
Bene!
Sicilia orientale, provincia CT
Anch' io, faccio soffriggere la polpa di melanzana con la cipolla e uno spicchio di aglio schiacciato.
No, sono della Sicilia!
Eh già proprio così faceva mia madre, soffriggeva in padella la polpa con olio e cipolla! Sei pugliese per caso?
anna
Complimenti per la prima pagina e per la bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Bellissima 1° pagina
la giusta collocazione di un piatto così ? In prima pagina complimenti..
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima pagina, è stupenda!!!