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Preparazione
27min
Total
27min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-11-2010
modificata: 19-12-2017

Ingredienti

Baccalà mantecato

  • 500 g baccalà, o stoccafisso ammollato
  • 500 g latte
  • 1 foglia alloro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, la foglia di alloro e il baccalà lavato, asciugato, spellato e tagliato a pezzi,cuocere 20 min/90°/antiorario"antiorario" vel. 2;
  2. Lasciare lo stoccafisso nel latte per 5 minuti, poi scolarlo e tenere da parte il latte;
  3. Nel boccale pulito tritare la metà delle foglie di prezzemolo, l'aglio e le acciughe: 5 sec./vel.7;
  4. Aggiungere il baccalà : 10 sec/vel. 5;
  5. A vel. 3-4 versare l'olio a filo dal foro del coperchio, deve diventare spumoso;
  6. Aggiungere il pepe, un mestolo del latte tenuto da parte e il prezzemolo rimasto e lavorare 2 min./vel.4/antiorario"antiorario" ;
  7. Versare in un piatto da portata e servire preferibilmente con polenta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Baccalà mantecato

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Commenti

  • 6. settembre 2019 - 21:25

    Viviana.ferraro-Lt3k:
    Ciao! Stesso procedimento: il tm31 ha il boccale più piccolo quindi nessun problema x le quantità. Magari riduci i tempi di cottura e controlla le consistenze ed eventualmente continua la cottura. Tratta sempre il Bimby come una pentola: apri i coperchio e controlla Wink


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 4. settembre 2019 - 18:38

    Buonasera vorrei sapere se questa ricetta si può fare anche con il tm6 e si come devo fare? Grazie in anticipo

  • 17. marzo 2019 - 21:39
  • 18. dicembre 2017 - 20:09

    Ciao, mi puoi suggerire se è meglio il baccalà fresco? Lo asciugo in che modo?

  • 25. dicembre 2015 - 14:17

    ricetta perfetta, io l'ho fato la sera prima e non smonta per niente . L'ho servito tiepido ( scaldato sopra una pentola di acqua bollente) con fettine di sfilatino fresco. Delizioso!!

  • 10. aprile 2015 - 23:15
    5.0

    Bravissima  grazie!

    era una vita che mio marito mi torturava con il desiderio del baccalà mantecato che ha mangiato a Venezia,

    non ho mai voluto cimentarmi, ho provato questa sera con la tua ricetta:

    un successone!

    Fidatevi tutte e provatelo ne vale davvero la pena. Grazie ancora di aver condiviso questa meraviglia!!

    Cintia 

  • 24. gennaio 2015 - 20:19
    5.0

    Fatto due volte in poco tempo! Buonissimo!


    Simona

  • 22. dicembre 2014 - 21:16
    5.0

    Buonissimo, brava


    jessy

  • 7. novembre 2013 - 19:16
    4.0

    È la seconda volta che lo faccio perché è proprio buono! L'unica variante é che dimezzo l'olio, aggiungendo un po' più di latte ...  tmrc_emoticons.)


    Fulvia

  • 18. settembre 2013 - 14:02

    provero' sicuramente la ricetta,,, bello anche il piatto di portata!  tmrc_emoticons.)

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