Preparazione
27min
Total
27min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Baccalà mantecato
- 500 g baccalà, o stoccafisso ammollato
- 500 g latte
- 1 foglia alloro
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 200 g olio extravergine di oliva
- pepe bianco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il latte, la foglia di alloro e il baccalà lavato, asciugato, spellato e tagliato a pezzi,cuocere 20 min/90°/"antiorario" vel. 2;
- Lasciare lo stoccafisso nel latte per 5 minuti, poi scolarlo e tenere da parte il latte;
- Nel boccale pulito tritare la metà delle foglie di prezzemolo, l'aglio e le acciughe: 5 sec./vel.7;
- Aggiungere il baccalà : 10 sec/vel. 5;
- A vel. 3-4 versare l'olio a filo dal foro del coperchio, deve diventare spumoso;
- Aggiungere il pepe, un mestolo del latte tenuto da parte e il prezzemolo rimasto e lavorare 2 min./vel.4/"antiorario" ;
- Versare in un piatto da portata e servire preferibilmente con polenta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Viviana.ferraro-Lt3k:
Ciao! Stesso procedimento: il tm31 ha il boccale più piccolo quindi nessun problema x le quantità. Magari riduci i tempi di cottura e controlla le consistenze ed eventualmente continua la cottura. Tratta sempre il Bimby come una pentola: apri i coperchio e controlla
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonasera vorrei sapere se questa ricetta si può fare anche con il tm6 e si come devo fare? Grazie in anticipo
soniafvr90:
Ciao, mi puoi suggerire se è meglio il baccalà fresco? Lo asciugo in che modo?
ricetta perfetta, io l'ho fato la sera prima e non smonta per niente . L'ho servito tiepido ( scaldato sopra una pentola di acqua bollente) con fettine di sfilatino fresco. Delizioso!!
Bravissima grazie!
era una vita che mio marito mi torturava con il desiderio del baccalà mantecato che ha mangiato a Venezia,
non ho mai voluto cimentarmi, ho provato questa sera con la tua ricetta:
un successone!
Fidatevi tutte e provatelo ne vale davvero la pena. Grazie ancora di aver condiviso questa meraviglia!!
Cintia
Fatto due volte in poco tempo! Buonissimo!
Simona
Buonissimo, brava
jessy
È la seconda volta che lo faccio perché è proprio buono! L'unica variante é che dimezzo l'olio, aggiungendo un po' più di latte ...
Fulvia
provero' sicuramente la ricetta,,, bello anche il piatto di portata!