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Ingredienti
- 4 patate, (500 gr ca.)
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso, (per dare colore)
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- dado granulare di verdure (facoltativo)
- pangrattato q.b.
- 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- 100 gr di scamorza (provola)
- burro
- olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa tagliare a fette (non troppo sottili) le melanzane e le zucchine e metterle sotto sale per un'oretta.
Intanto cuocere nella pentola a pressione carote, patate e cipolle sbucciate e tagliate a pezzi per 10 min (o se usate una pentola normale per 20 min ca.) il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle verdure.
Dopo aver sciacquato e asciugato le melenzane e le zucchine, grigliarle e metterle da parte.
Direttamente sul fornello (io uso lo spargifiamma) grigliare il peperone dopo averlo privato di semi e filamenti e tagliato a listarelle. Dopo riporlo in un sacchetto di carta (quello per il pane ad es.) per facilitare l'eliminazione della pellicina.
A questo punto cotte tutte le verdure, tagliare le melanzane, le carote, le zucchine e il peperone a cubetti piccoli delle stesse dimensioni e soffriggere in un po' di olio nel
"coperchio chiuso" per 5min.
"velocità soft"
"antiorario" a 100° aggiungendo un pizzico di dado o sale secondo i propri gusti.
Mettere le verdure da parte e senza lavare il
"coperchio chiuso" mettervi dentro l'uovo, le patate, il sale, il pepe, il pangrattato e mescolare per 30 sec. a vel.4. Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio aggiungere pangrattato ( io ne metto un bel po' perchè il composto mi piace bello sodo).
Mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la dadolata di verdure, la scamorza tagliata anch'essa a cubetti e il parmigiano. Mescolare bene.
Imburrare i pirottini e ricoprire bene di pangrattato (necessario per far venire una bella crosticina). Io uso quelli in silicone perchè mi si sformano benissimo. Riempire i pirottini fino all'orlo. Se non si hanno i pirottini singoli si può mettere il composto in un'unica teglia
Cospargere di pangrattato. Spruzzarvi sopre un po' di olio e infornarli a 180°-200° per 15-20 min. o fino a quando saranno dorati.
Lasciar intiepidire, sformare e servire.
Se avete fretta e non badate alla linea potete saltare la procedura di grigliare e potete soffriggere per più tempo le verdure nel bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buoni i tuoi tortini! rispetto a quelli di Scaramacao mi sembrano meno da "bimbi" e più da adulti golosoni come me!
ma le cipolle le taglio a dadini come il resto delle verdure...? Che lavoroneeeeeeeeeeeee
Gnammmm..devo provarle al più presto!!!! ma io quel piatto lo conosco bene
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mannaggia... mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...
laboriose però da provare... grazie